政府政务服务自助查询

通过使用查询功能,您可以快速查询到办事指南、学区划分、惠民措施等政策规定,街道、部门、社区、派出所等行政事业单位办公地址、联系电话等信息。 如未查询到您希望得到的信息,我们系统将在后台收录您查询的关键字并进一步完善相关信息。

查询结果
根据《略阳县人民政府职能转变和机构改革方案》,略阳县扶贫开发办公室为县政府直属事业机构,并加挂略阳县农业综合开发办公室牌子,科级规格。 一、单位领导 主 任:郭江涛 副 主 任:高明远 杨升林 纪检组长:张正发 二、主要职责 (一)组织实施精准扶贫。 (二)贯彻执行中、省、市扶贫开发、农业综合开发的方针政策和规定,研究制定县级配套政策和管理细则。 (三)负责编制全县扶贫与农业综合开发中长期规划和年度计划,指导各镇(街道办)扶贫开发和农业综合开发工作。 (四)协调指导全县行业扶贫工作,协同金融部门开展农村金融扶贫工作。 (五)负责全县扶贫与农业综合开发项目的评估论证、立项申报、计划下达和组织实施,建立县级扶贫开发、农业综合开发项目库。 (六)负责全县扶贫开发、农业综合开发资金的筹集、使用、监督、检查工作;负责中省市扶贫开发项目资金使用计划审查报备工作。 (七)负责组织实施全县扶贫整村推进、移民搬迁、产业扶贫、科技扶贫、互助资金等专项扶贫工作。 (八)负责全县社会扶贫工作。组织协调县级党政机关和企事业单位开展帮扶工作,负责中、省、市部门定点扶贫部门的协调联络工作,组织动员其他社会组织和个人参与扶贫开发工作。 (九)负责全县扶贫开发国际交流与合作,管理外资扶贫项目实施工作。 (十)对扶贫对象实施动态管理。负责全县扶贫开发、农业综合开发项目统计、监测和年度考核工作。 (十一)承担县扶贫领导小组、县农业综合开发领导小组的日常工作。 (十二)承担县委、县政府交办的其他事项。 三、办公地址:人社局卫计局联建综合办公楼(原县医院住院部)5楼 电话:0916—4831198
工作职能: 争取和组织实施外资扶贫项目;承接和管理国内外非政府组织援建的扶贫项目;负责外资扶贫项目检查验收和成效评估工作等。 单位负责人:王胜涛 电 话:0916-4831198 地 址:人社局卫计局联建综合办公楼(原县医院住院部)6楼
工作职能: 负责全县金融扶贫、扶贫互助协会、扶贫贴息贷款项目的实施及管理工作;协同金融部门开展农村金融扶贫工作等。 单位负责人:苏汉文 电 话:0916-4821086 地 址:人社局卫计局联建综合办公楼(原县医院住院部)4楼
工作职能: 负责组织实施“雨露计划”项目;承担农村实用技术培训、劳务输出培训和科技扶贫工作;配合做好教育支持脱贫项目组织实施工作等。 单位负责人:闫瑞芬 电 话:0916-4826159 地 址:人社局卫计局联建综合办公楼(原县医院住院部)4楼
可以。例如:医疗救助报销比例不变,学生补助可享受到学生毕业,扶贫贷款的贴息可享受到贷款约定的期限,农村低保按照审批程序办理等等。
①放款机构有信用社、邮储银行、农行;②贷款额度不超过5万元;③贷款期限2-3年;④贷款用于贫困户发展产业项目;⑤优惠政策是无抵押、无担保,全贴息,补助保险费。
办理流程:贫困户申请→填报《精准扶贫贷款申请表》→村委会、镇扶贫办审核→放款银行入户调查→公示→投放贷款。
①扶贫龙头企业、农民专业合作社向银行申请→②银行核实情况,确认担保人和抵押物→③在县级以上媒体公示7天→④镇政府或县扶贫办审批→⑤银行发放借款。
①企业、合作社填报“贴息申请表”,提供相关资料→②县扶贫办、财政局审查→③在县级以上媒体公示7天(农民专业合作社在镇村公示)→④将贴息资金打入企业、专业合作社账户。
主管工业、商贸、科技、外经、安全生产执法等工作的职能部门。主要承担工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划、经济结构调整,农业基础设施建设、防汛抗旱、动植物防疫等工作。负责扶贫开发、农业综合开发工作。负责做好村镇规划建设,乡村道路修建及养护,推进农村能源建设,实施农村清洁工程,不断改善农村卫生条件和人居环境。协调与经济发展相关工作。 办公地点:郭镇政府办公楼 办公电话:0916-4932330